首頁 > 外國學生專區 > 交換學生學程
交換學生學程
如何申請

高雄大學歡迎目前於保有母校學籍並與本校擁有學生交換協議(請參閱高雄大學的合作大學),並由他們的母校所正式提名的學生申請本校交換生計畫。

申請條件

- 申請人可以根據本國大學的要求申請交換學生計劃。請聯繫您的大學國際辦公室了解申請詳情。

- 獲提名者應通過母校國際事務辦公室提交提名資料。請勿直接將您的申請表寄至高雄大學。

申請截止日期

第一學期秋季班(九月)入學:5月31日止

第二學期春季班(二月)入學:11月30日止

線上申請表

獲母校提名者須在指定之截止日前完成在線申請並將申請表併同相關文件寄至到本校國際事務處辦公室。請注意,申請者必須通過母校國際辦公室提交申請資料。

第1步:

1.網上申請。

2.寄送所需的紙本申請表和其他相關文件至本校國際事務處:

1)交換學生計畫申請表(包括三張3.5×4.5cm身分證規格彩色照片)

2)學籍證明書或畢業證書

3)歷年成績單

4)中文或英文能力證明

5)讀書計畫

6)宿舍申請表

7)華語文課程申請表(非必要性)

第2步: 在正式成為NUK的交換學生之前,你須確定完成這項步驟。

一旦收到本校所寄發的入學通知書及入學包裹,你將提交以下文件:

1)您的醫療和意外保險證明副本(中文或英文版皆可),有效之投保期間須涵蓋整個交換期程 - 可通過電子郵件發送至本校承辦人信箱或傳真至(+886 7-5919105)。

2)接機服務申請表(非必要性) -可通過電子郵件發送至本校承辦人信箱或傳真至(+886 7-5919105)。

 

宿舍安排

不是所有的交換學生都保證可於校內住宿。申請校內住宿者,無法順利選擇住在高雄大學學生宿舍(高大生生宿舍),我們將安排學生住在NUK藝術學生宿舍(高大藝術學苑)。

【關於高雄大學學生宿舍】 

1)住宿費:每學期約NT $ 7,550(不包括電費NT $ 400)。與3個室友共享一個房間。

2)請注意,NUK學生宿舍不包括下列項目: 膳食, 床組,盥洗用具,其他電子設備等。

【關於高雄大學藝術學生宿舍】 

為一家私人擁有的宿舍(不屬於高雄大學)。本校與高雄大學藝術學生宿舍長期合作,確保其為優良住宿品質。我們歡迎申請校內住宿但無法順利於校內住宿的同學,預訂高雄大學藝術學生宿舍房間。

1) 住宿費用(不包括保證金及NT $ 1,500水電費使用):

-單套房(NT $ 4,000元不等)

-雙人套房(NT $每月2,500)

2)  交換學生應當高雄大學藝術學生宿舍簽訂住宿協議並支付住宿費和其他費用給宿舍。有關更多信息,請洽http://artistichouse.pixnet.net/blog。

要申請學生宿舍,請下載  申請宿舍表。

華語文課程

華語文計畫(CLP),為在NUK參與交換學生計畫短期並對於學習華語文有高度熱忱及興趣之同學,所提供的特別計畫。參加課程的費用將由NUK百分百支付。

這是一個額外的語言課程(不是常規課程,因此無法提供學分),我們安排交換學生修習,並於學期結束後頒發證書,以證明學習華語文之時數及成績。(有關課程的詳細信息,請直接與CLC聯繫。)

有關詳細的應用信息,請下載 華語文課程報名表。

聯繫信息

國際交流組承辦人員:沈小姐

(電話:+ 886-7-5916671 /電子郵件:syshen218@nuk.edu.tw )

國際事務辦公室傳真:+ 886-7-5916665

申請和相關表格
 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.