首頁 > 最新消息 > 僑生與外籍生專區
僑生與外籍生專區
中華救助總會107在台泰北及緬甸僑生獎學金

一、獎勵名額:泰北僑生20人,緬甸僑生40人,每人新台幣1萬元。每校至多可推薦泰北及緬甸僑生各3

二、對象:泰北及緬甸地區來台就讀大專院校(含五年制專科四、五年級)之在學僑生。

三、申請資格:凡泰北及緬甸地區來台就讀大專院校(含五年制專科四、五年級),經濟困難,學業80分以上或班排名(名次/班級人數)達前百分之50,操行成績80分以上,且無不及格科目者

四、申請收件時間及應備表件:

(一)申請收件時間:即日起至4月18日中午12時截止。

(二)應備表件:

1.本獎學金申請表1份。

2.泰北地區或緬甸華文學校畢業證書影本1份。

3.學生證或在學證明影本1份。

4.上學期學業及操行成績單(含班排名)影本各1份。

5.清寒證明:原鄉或就讀學校開立清寒證明文件1份。

6.自傳1份:自訂格式,內容包含家庭狀況(家庭成員概況、是否為國軍後裔等)、求學及成長經過、自我評價(含性情、興趣、專長、優缺點等)、未來發展方向及自我期許。

五、審查標準:符合申請資格者,如超過獎勵名額,將依成績高低依序核定,並視實際申請情形調整。

 

符合資格並有意申請之同學請於截止日期前繳交至國際處,缺件或逾期不予受理,謝謝。

相關檔案
申請表
 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.