首頁 > 最新消息 > 僑生與外籍生專區
僑生與外籍生專區
外國人停留居留及永久居留辦法第二十二條、第二十二條之一修正條文

外國人停留居留及永久居留辦法第二十二條、第二十二條之一修正條文
第二十二條 外國人來臺投資,或依就業服務法第四十六條第一項第一款至第七款、第四十八
條第一項第一款、第三款或外國專業人才延攬及僱用法第五條第一項但書、第六條第
一項應聘來臺,或經外交部專案核准居留,於居留效期屆滿前,本人及其原經核准居
留之配偶、未成年子女及滿二十歲以上,因身心障礙無法自理生活之子女,得以書面
敘明理由,向移民署申請延期,經許可者,其外僑居留證之有效期間,自原居留效期
屆滿之翌日起延期六個月;延期屆滿前,有必要者,得再申請延長一次,總延長居留
期間最長為一年。
第二十二條之一 外國人來臺就學,於居留期限屆滿前,有必要者,得以書面敘明理由,向移
民署申請延期。
依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間,自原居留效
期屆滿之翌日起延期六個月;延期屆滿前,有必要者,得再申請延長一次,總延
長居留期間最長為一年。

 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.