首頁 > 最新消息 > 僑生與外籍生專區
僑生與外籍生專區
臺灣地區無戶籍國民申請入國居留定居許可辦法第十八條修正條文

臺灣地區無戶籍國民申請入國居留定居許可辦法第十八條修正條文
第 十八 條 申請延期居留者,應於效期屆滿前一個月內,檢附下列文件,向移民署為之:
一、申請書。
二、臺灣地區居留證。
三、其他相關證明文件。
前項延期每次為三年。但有本法第九條第一項第九款至第十一款及第十五款情形
之一者,依聘僱期間發給;有同條項第十二款至第十四款情形者,依就學、受訓或實
習期間發給。
依前項但書規定發給之臺灣地區居留證,其效期最長不得逾三年。
本法第九條第一項第十二款之僑生畢業後,於居留效期屆滿前,得以書面敘明理
由,向移民署申請延期,經許可者,其臺灣地區居留證之有效期間,自原居留效期屆
滿之翌日起延期六個月;延期屆滿前,有必要者,得再申請延長一次,總延長居留期
間最長為一年。
本則命令之總說明及對照表請參閱行政院公報資訊網(http://gazette.nat.gov.tw/)。

 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.