首頁 > 最新消息 > 研討會資訊
研討會資訊
【轉知】2020 9/17「後疫情時代,加 速促成台美自由貿易協定」研討會,歡迎參加。

一、財團法人台灣金融研訓院與台灣大學公共經濟研究中心

      合辦「後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定」研討會,

      謹訂於109年9月17日(星期四)下午2時00分至5時00分舉行,歡迎相關人員蒞臨參加。

二、COVID-19疫情爆發前,多邊WTO體系的發展即已遭遇瓶頸;疫情發生後各國重新反省以中國為生產基地的全球化,

       越來越多人相信,取而代之的做法應是加強友好雙邊的經貿等關係,因此台美自由貿易協定的重要性不言可喻。

       事實上此議題已討論多時,但尚缺臨門一腳,主要是在開放農產肉品議題還未有共識。

       如何趁台美關係升溫的今天,加速建立關鍵議題的共識,早日完成台美自由貿易協定之簽訂,為台灣經貿與國際地位開拓新的局面,

       實屬當務之急。有鑑於此,本院擬與臺灣大學公共經濟研究中心共同主辦「後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定」研討會,

       邀請相關政府官員、專家及學者分享其專業見解,深入探求對經濟及金融之影響,以及如何預先思考政策因應。

       檢附研討會實施要點如附件一。

二、本研討會係免費報名參加,僅開放網路報名,請於109年9月15日(二)中午12點前,

       台灣金融研訓院本活動網頁線上報名(網址https://web.tabf.org.tw/page/Seminar_1090917/default.htm)。

       本活動將不提供紙本講義。

三、如有任何疑問或洽詢事項,請賜電本院客戶服務中心(電話:02-3365-3618)辨理。

相關檔案
附件_ 後疫情時代,加速促成台美自由貿易協定 研討會
 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.