首頁 > 本國學生專區 > 獎學金資訊
獎學金資訊
獎學金資訊

國立高雄大學辦理106年度教育部「學海飛颺/學海惜珠」獎助大學校院選送優秀/清寒學生出國研修獎助學金甄選公告

 

申請資格

   申請「學海飛颺」資格:

(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於本校就讀一學期以上之在學學生,不包括境外碩士班生。

(二)在校學業成績優異、在專業領域的研究著作具有獲獎事蹟,或參與全國性、國際性專題競賽獲獎者。

(三)外國語言能力及資格須符合國外研修學校規定。

 

  申請「學海惜珠」資格:

(一) 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於本校就讀一學期以上之在學學生,不包括境外碩士班生。 

(二)持有低收入戶證明或中低收入戶證明(須為各縣市政府行政主管機關開立)之清寒優秀學生。

(三)在校學業成績優異(以每系所前40%為原則或每班前百分之三十為原則)、或在專業領域的研究著作具有獲獎事蹟或參與全國性、國際性專題競賽獲獎者。

(四)外國語言能力及資格須符合國外研修學校規定。

 

※相關申請資格、繳交文件及注意事項,請詳閱附件甄選公告。

 

報名方式及程序

程序一

請有意申請之同學,2017年1月1日(日)至2017年1月23日(一)下午17:00前至本校「網路報名與問卷調查系統」填寫線上報名資料 http://adm.nuk.edu.tw/SignUp/login.asp

 

程序二

電子檔(pdf檔):讀書計畫及自傳(包含學經歷)

※收件日期2017年1月16日(一)至1月23日下午17:00截止,逾時不予受理。

請寄至 nukmoeprogram@gmail.com  信件標題:106年度學海飛颺/惜珠甄選報名;電子檔名稱:學號+姓名(請依照格式繳交,否則不予受理)。

 

程序三

紙本文件:請詳閱甄選公告,資料缺漏則不予受理。

※相關紙本文件,請於2017年1月16日(一)至2017年1月23日(一)上午8:00-下午5點之間,繳交至國際事務處 學生交流組 沈小姐,逾期不候。

 

上述程序皆完備,才算申請成功

 

若有任何疑問,請洽本案承辦人:

沈宣吟小姐    電話:07-5919736 #8871

Email: syshen218@nuk.edu.tw

 

 

相關檔案

.

相關檔案
國立高雄大學學生短期出國研修獎學金補助辦法
 
甄選公告
 
106年度學海飛颺報名表
 
106年度學海惜珠報名表
 
 

國立高雄大學國際事務處   Office of International Affairs

TEL:+886-7-5919-000  FAX:+886-7-5916-665 EMAIL:dia@nuk.edu.tw

81148高雄市楠梓區高雄大學路700號  700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 81148. Kaohsiung, Taiwan

 

Copyright © Office of International Affairs, DIA. 2015 All Rights Reserved.